帕金森病防治资料网: 珍爱生命, 积极预防, 拥有健康, 告别帕金森病、帕金森综合症 | RSS 订阅 | Email 订阅 | QQ群: 161053702

当前页面: 帕金森 Parkinsonism 论坛 » 帕金森 parkinsonism 预防与控制 » 参加“帕病与我”病友故事征文,免费获赠陈生弟教授的《专家解答帕金森病》

参加“帕病与我”病友故事征文,免费获赠陈生弟教授的《专家解答帕金森病》

发表新主题   回复此主题

[第1楼 PID7159] 2011-10-31 15:17 GoldenPig 写道:

参加“帕病与我”病友故事征文,免费获赠陈生弟教授的《专家解答帕金森病》

帕金森病是一种常见的神经功能障碍疾病,主要影响中老年人。在我国,帕森森病人的数量正在不断上升,目前已达 170万人,占全球帕金森患者近一半。帕金森病给许多患者和家庭带来了痛苦与不便,然而,帕金森病的病因现在仍不清楚。目前虽然没有特效的治疗办法,但早期及时发现诊断就治,保持开朗心情,养成健康的生活作息习惯和积极锻炼,非常重要。

为了方便广大帕金森病患者和家属共同交流,互相鼓励,一起分享帕金森的预防与治疗经验,中国最大的帕金森症患者的互助交流家园——帕金森氏症防治网(http://www.parkinsonism.net)决定举办“帕病与我”病友故事征文活动。每一位参与者,将获赠由上海瑞金医院神经内科主任陈生弟教授主编的《专家解答帕金森病》一书。
[第2楼 PID7159] 2012-08-20 19:27 Robot :

参加“帕病与我”病友故事征文,免费获赠陈生弟教授的《专家解答帕金森病》 相关

[第3楼 PID7160] 2011-10-31 15:18 GoldenPig 写道:

“帕病与我”病友故事征文活动细则

征文对象:帕金森病患者、家属、医护人员。
投稿期限:长期有效
投稿内容: 不低于 400 汉字。内容 可谈论预防、控制、治疗帕金森病的亲身体验,药物、手术、运动等各种治疗的过程与感受,对就诊医院、专家教授的评价,护理心得,人生感悟……只要是自己的真实感受和故事就可以。如果能附上相片更好。
投搞方法:
电子邮件投搞: 标题注明为“征文投搞”,将文章或相片发送至电子邮件
QQ 投稿:可以加 QQ 350144077 为好友,将投稿在线发给 Golden Pig。
BBS 投稿: 注册我们的在线交流论坛,将你的文章发表在论坛。
邮件列表用户: 如果你是邮件列表用户,收到了这篇文章的通知邮件,也可以直接在邮箱里回复此信投稿。
征文奖品: 参与者免费获赠由上海瑞金医院神经内科主任陈生弟教授主编的《专家解答帕金森病》一书。请投稿时附上你的真实姓名、通讯地址、邮编和电话。收到征文后,奖品将会尽快寄出。
版权声明: 文章的版权完全归投稿者所有。文章内容中所涉及的对医院医生的评论、治疗方法的优劣等各种观点,由投稿者自负责任。本站仅保留编辑、发布的权利。

活动页面: http://www.parkinsonism.net/story/parkinsonism-story.htm
[第4楼 PID7161] 2011-10-31 15:20 GoldenPig 写道:

[帕病与我征文] Karen: 妈妈与帕金森病

妈妈被确认是帕金森病已经4年了,这4年中她走过了从恐惧、悲愤、忧伤到现在的坦然面对、积极锻炼的心路历程。刚开始因对帕金森病有所了解,她的心情沮丧到了极点。 药物控制让病情得到了暂时缓解,但只要稍微有点劳累或情绪激动就抖个不停,她是个追求完美的人,不停颤抖的手和腿让她觉得无颜见人,躲在家里不出怨天怨地,再加上药物的副作用,整个人生活在痛苦之中。有次她无意中看到北京卫视有个养生堂节目,里面的嘉宾都是大医院的专家,给大家讲医学知识, 告诉大家如果保健 ,如何锻炼。妈妈深受鼓舞,每天按照电视上说的去锻炼…

详见: http://www.parkinsonism.net/story/mother-and-parkinsonism.htm
[第5楼 PID7162] 2011-10-31 15:21 GoldenPig 写道:

[帕病与我征文] 大松:父亲与帕金森病

我父亲今年55岁,2004年被诊断为帕金森氏病,曾经在哈尔滨医大二院、北京军区总医院就诊。2005年末来到北京军区总医院,专家给开了美多巴,起初是四分之一片一次,每天三次,效果很好,就这样吃半年,效果又逐渐不明显。自己家人告诉每次加了四分之一。就这样一直加药,到现在早晨半片息宁加4分之3美多巴,加一片安坦,上午8点到9:30,出去锻炼,走大约6公里。挺到10:30开始全身抖动,中午11点50吃一片息宁、安坦一片、泰舒达最近才加,就中午饭后加一片。

详见: http://www.parkinsonism.net/story/pd-father.htm
[第6楼 PID7174] 2011-11-28 14:07 GoldenPig 写道:

外公与帕金森病

作者:曹桂云;来自:山东济南市

我的外公今年73岁,是一名帕金森病患者。由于外婆去世较早,外公尤其疼爱自己的闺女,所以一直以来在我们家生活。

患病初期外公只是感到乏力,走路没劲,偶尔在紧张时大拇指出现抖动,很轻微。那时候在农村都认为是老年人的正常现象,并没有引起我们的重视。直到2008年,外公病情加重,手指不听使唤,纽扣也系不上。于是带外公到济南省立医院神经内科得到确诊的。专家开的息宁,服用一段时间后,效果不是很明显。后来加服的美多巴。由最初的1/4片,逐渐加量,现在已经服用到每次1片的量……

详情: http://www.parkinsonism.net/story/grandfather-pd.htm
[第7楼 PID7179] 2011-12-12 10:04 GoldenPig 写道:

张伟:与帕共舞 (一)

我叫张伟,1984年生于湖南湘潭,今年27岁了。我有一个非常特殊的别名:帕金森病人,很年轻的。帕金森病对于老年人来说,常见。六十岁的老年人有百分之一是受它所掌控;年纪更大,受它掌控的比例越大。按常理来说,是老年人才有资格“享受”它痛苦的滋味。而我,才十三岁就有症状,在湖南湘雅医院被诊断为帕金森病也只有十七岁。医生说:我太特殊了,中五百万大奖的机率都比我大……

地址: http://www.parkinsonism.net/story/dance-with-pd-1.htm
[第8楼 PID7180] 2011-12-19 09:07 GoldenPig 写道:

莫鸣强:病奸说

作者: 莫鸣强

我看到过这样两篇文章:《敬畏疾病》、《享受疾病》。其作者是我向来尊敬的两位老学者。然而,我对他们的观点实在不敢苟同。

我认为,疾病是纸老虎,你怕它,它就欺负你;你与它斗争,它往往就会低头。既是老虎,那怕它是纸糊的,也是会吓人的。这就是为什么有些人一发现自己患有不治之症后,没多久就呜呼哀哉的原因——那是被疾病这个纸老虎吓死的啊!对付纸老虎的办法,自然用得上毛主席说过的,一是不怕,二是要认真对付。也就是战略上藐视它,战术上重视它。对待疾病,“畏”还说得过去,“敬”就难以理解了。明明是极为讨厌它,却偏偏说“敬”它,这就是所谓的“言不由衷”啊!至于说要“享受疾病”,那更是岂有此理!疾病得来都是无可奈何的,谁会喜欢疾病?如果真有这样的人,那么,岂非可接受我们对他(她)的祝贺?是以我说此乃自欺之谈。

因此,上述对疾病两种态度,说得轻一点,那是阿Q精神;说得重一点,就是“病奸”。什么是“病奸”?那就是为病魔开脱、说情,甚至歌功颂德者……

地址: =http://www.parkinsonism.net/story/bing-jian-shuo.htm
[第9楼 PID7183] 2011-12-20 21:19 fsb 写道:

回复: 参加“帕病与我”病友故事征文,免费获赠陈生弟教授的《专家解答帕金森病》

各位专家学者:
您们好!
在中国现在大约有一百七十多万的 帕金森综合症患者。不幸的 是我爷爷就是其中的一个。看着它和病魔对抗时的痛苦,心里每次都很不是滋味。幸运的 是看到了这个组织。我希望在这里能找到缓解我爷爷病情的良方。
记得小时候我是一个很调
皮的男孩子。经常犯错误给家人找麻烦。可每次都是我 爷爷出来替我“收拾残局”。他火气很大。经常发火(估计是被我气得)。不过很少打骂我。就这样我 慢慢长大成人。而他却慢慢老了,不知道什么时候他的 手开始颤抖,那时农村都不在意,可慢慢发展到双手,以后越来越严重,吃饭都不能自理了,,,,后来经确认是可怕的帕金森,当时我们家里承受着重重的压力。因为我们都知道这是很难治愈的慢性病。和癌症差不多少。。。。
这十几年来我 爷爷断断续续的也吃过药,不过并没有什么效果,而且病情在 不断恶化。老年人本应该享受生命的闲暇时光可为什么我 爷爷却要承受着病魔的 折磨摧残?他来人家一辈子都 在操劳,为了这个家。
爷爷年轻时是个理发师,有自己的店铺,奶奶得过一场大病,在爷爷的 细心照料下身体现在也算硬朗,不过我 真担心现在的 爷爷,老了老了还怎么能经得起这份罪!不知道爷爷心里这么想得,前段时间听家里说爷爷要放弃治疗,因为爷爷看不到治愈的希望,说吃药吃药一点用都没(家里条件也不好),,,,,,当我知道后很心酸,知道爷爷心里比谁都急,但是他却无能为力,
我 真担心爷爷会真的放弃治疗因为那意味着他放弃希望,放弃生命!

在 这里我请求专家给我一个可行的方案,能治疗我爷爷的病我深表感谢 静候各位佳音,希望能得到一些资料帮助爷爷

谢谢!谢谢!

发表新主题   回复此主题