帕金森病防治资料网: 珍爱生命, 积极预防, 拥有健康, 告别帕金森病、帕金森综合症 | RSS 订阅 | Email 订阅 | QQ群: 161053702

当前页面: 帕金森 Parkinsonism 论坛 » 帕金森 parkinsonism 预防与控制 » 请问各位朋友,你们的亲人或朋友目前都服用哪种药物啊?

请问各位朋友,你们的亲人或朋友目前都服用哪种药物啊?

发表新主题   回复此主题

[第1楼 PID4571] 2008-11-05 12:44 泡泡风 写道:

请问各位朋友,你们的亲人或朋友目前都服用哪种药物啊?

我父亲一直在服用左旋多巴、美多巴(分开服用),但是药效并不明显。
有什么好的药物能否推荐一下,谢谢了!
[第2楼 PID4571] 2012-08-20 19:27 Robot :

请问各位朋友,你们的亲人或朋友目前都服用哪种药物啊? 相关

[第3楼 PID4582] 2008-11-05 14:34 wwdychx 写道:

回复: 请问各位朋友,你们的亲人或朋友目前都服用哪种药物啊?

特效药是没有,给你介绍一些常用药,希望对你有所帮助
哪些药物对帕金森病最为有效?
帕金森病的治疗药物
药物 作用机制 缓解强度 副作用
左旋多巴/甲基多巴肼 激活DA受体 ++++ 恶心
运动障碍
精神病
低血压
便秘
多巴胺激动剂
(甲磺酸溴隐亭、甲磺酸硫丙麦角林) 激活DA受体 ++ 恶心
低血压
下肢浮肿
精神病
金刚烷胺 释放突触小泡中的DA + 精神病
下肢水肿
网状青斑
抗胆碱药(安坦、甲磺酸苯扎托品、盐酸丙环定) 阻断Ach受体 + 记忆力降低
视觉模糊
精神病
前列腺病变
口干
司来吉兰(盐酸司米吉兰) MAO抑制剂-阻断DA再摄取
神经保护 + 精神病
低血压
DA=多巴胺;Ach=乙酰胆碱;MAO=单胺氧化酶
应用上述药物治疗帕金森病应注意四个基本原则:
(1) 治疗开始时不能两种或两种以上的药物同时使用;
(2) 从最小临床剂量开始,逐渐增加用药剂量——决不要陡然用药;
(3) 调整药物剂量时,决不要两种或两种以上的药物同时调整剂量,除非病人危急所需;
(4) 复方用药并非绝对不可,如果最初的药物(通常是左旋多巴)作用不够明显时,许多神经病学家建议尽早合用2种或3种药物。
http://www.parkinsonism.net/bbs/parkinson-diagnose/1/diagnose-679.html
[第4楼 PID4583] 2008-11-06 07:56 泡泡风 写道:

回复: 请问各位朋友,你们的亲人或朋友目前都服用哪种药物啊?

您说的那些药我好像都没有听说过,不过还是值得去试,谢谢您!
[第5楼 PID4589] 2008-11-07 11:07 帕,帕,帕 写道:

新药名叫“雷沙吉林”,国外有卖,国内在做临床试验,还要等二年,耐心等吧。
[第6楼 PID4591] 2008-11-07 12:27 泡泡风 写道:

我在这个论坛里面看到有位朋友介绍了一种叫森福罗的药,我已经从广州百仁堂订购了,准备试试看!

发表新主题   回复此主题