帕金森病防治资料网: 珍爱生命, 积极预防, 拥有健康, 告别帕金森病、帕金森综合症 | RSS 订阅 | Email 订阅 | QQ群: 161053702

当前页面: 帕金森 Parkinsonism 论坛 » 帕金森 parkinsonism 研究动态 » 大家看看,这个“细胞刀”手术,跟脑起搏器是一样么?有什么副作用?

大家看看,这个“细胞刀”手术,跟脑起搏器是一样么?有什么副作用?

发表新主题   回复此主题

[第1楼 PID6966] 2011-08-11 21:25 jun 写道:

大家看看,这个“细胞刀”手术,跟脑起搏器是一样么?有什么副作用?

细胞刀”是一套手术系统,手术过程为:在CT和MRI扫描下,通过计算机做手术计划,然后局麻下医生在患者头部钻1个1分钱硬币大小的孔,将一头发丝大小的微电极针插入脑内,准确地测得脑内的“震颤僵直细胞群”,再射频消除震颤僵直细胞,震颤立即停止,僵硬肢体即灵活,由于该技术达细胞水平,故称“细胞刀”。术中病人清醒,无痛苦,术后即可进食,次日可下床活动,是一种微创、安全有效的治疗帕金森病的好方法。目前我国有多家大型医院在开展这个手术,济南军区总医院神经外科是其中的佼佼者,目前已开展帕金森病的微创手术达2000余例。手术成功率在98%以上。

大家看看这个手术跟脑起搏器一样吗?

应该是核团毁损术,不知道这个手术有什么危害和副作用,大家有做的吗?
[第2楼 PID6966] 2012-08-20 19:27 Robot :

大家看看,这个“细胞刀”手术,跟脑起搏器是一样么?有什么副作用? 相关

[第3楼 PID6967] 2011-08-11 21:43 平安 写道:

回复: 大家看看,这个“细胞刀”手术,跟脑起搏器是一样么?有什么副作用?

我的一位朋友做了
[第4楼 PID6968] 2011-08-11 21:44 jun 写道:

回复: 大家看看,这个“细胞刀”手术,跟脑起搏器是一样么?有什么副作用?

效果好吗?
[第5楼 PID6970] 2011-08-11 21:44 jun 写道:

这个手术需要病情进展到什么时候做?
[第6楼 PID6969] 2011-08-11 21:44 平安 写道:

你多大年龄
[第7楼 PID6971] 2011-08-11 21:45 jun 写道:

我妈今年61,患病七八年了吧
[第8楼 PID6972] 2011-08-11 21:46 平安 写道:

效果还行万不得己别做
[第9楼 PID6973] 2011-08-11 21:47 jun 写道:

您的朋友做的多久了?
[第10楼 PID6974] 2011-08-11 21:51 jun 写道:

我妈最近半年行动越来越慢,穿衣服很费劲,3个月前药由美多巴换成了息宁,前几天有一天晚上突然起不了床了,这几天一直在做电疗,她说感觉挺好的.
走路腿越来越弯,加上缺钙晚上老抽筋,锻炼也坚持不了多久,汗哗哗的
[第11楼 PID6975] 2011-08-11 22:22 水中鱼 写道:

你们有植物神经紊乱吗 用什么药 我妈整天出汗 非常难受
[第12楼 PID6976] 2011-08-11 22:25 梨梨 写道:

我妈妈也是
[第13楼 PID6977] 2011-08-11 22:27 水中鱼 写道:

我看医生时医生说有药的 但好像也没开 我查资料 说谷维素可以治疗 不知可不可以买来吃
[第14楼 PID6978] 2011-08-11 22:27 梨梨 写道:

最好还是遵医嘱
[第15楼 PID6979] 2011-08-11 22:30 水中鱼 写道:

你不知道 我妈一身的病啊 眼睛模糊 膝关节不好 胃胀气 帕金森
[第16楼 PID6980] 2011-08-11 22:35 jun 写道:

眼睛模糊也是吃药的副作用呢,我妈也是
[第17楼 PID6981] 2011-08-11 22:35 水中鱼 写道:

是吗
会不是白内障呢
[第18楼 PID6982] 2011-08-11 22:36 jun 写道:

嗯,好像会导致白内障
好像是安坦的副作用
[第19楼 PID6983] 2011-08-11 22:36 水中鱼 写道:

哦 我们吃美多巴和溴隐亭
[第20楼 PID6984] 2011-08-11 22:36 jun 写道:

我妈把美多巴换成息宁了
[第21楼 PID6985] 2011-08-11 22:37 水中鱼 写道:

是因为美多巴不行了吗
[第22楼 PID6986] 2011-08-11 22:40 jun 写道:

唉,换了药病情进展更严重了呢
[第23楼 PID7131] 2011-09-30 15:42 kaqilo 写道:

以质量求发展; 凭信誉求生存;

医学职称论文网站以促进学术交流发展为宗旨,集写作、辅导、发表于一身,用我们独特的核心能力为您提供超值服务!
客服QQ1744582992 工作电话:15071438259
E-mail:shouducm@163.com 网址:http://www.shoucucm.com
[第24楼 PID7156] 2011-10-23 21:27 Z565661 写道:

我父亲55岁得病四年了最近一年症状加重了很多 走路小碎步 手颤动的都拿不住筷子 看了很是难受 今年该退休的年龄了 却不能安详晚年 下个月初想带他去济南军区总医院做细胞刀手术 效果什么的也不知道请做过的病友朋友们给说说 做完能承几年不复发 谢谢了
[第25楼 PID7157] 2011-10-23 21:31 Z565661 写道:

2楼的平安 你好看到我的帖子请回帖真心的感谢你 请问你朋友做的细胞刀手术效果怎么样 做完多长时间了
[第26楼 PID7158] 2011-10-23 21:34 Z565661 写道:

有做过的朋友请加我的QQ317974902交流一下 如果没人知道的话 我父亲做完以后我会说说效果的
[第27楼 PID7169] 2011-11-19 14:48 帕金森病 写道:

“细胞刀”和脑起搏器是帕金森病2种不同的外科治疗方式。目前在国内主要是细胞刀是手术。效果确切!我的姥爷在济南军区总医院做过此手术3年了,效果一直很好!
[第28楼 PID7187] 2012-01-31 10:27 90阿桂 写道:

我姥爷在济南军区总医院做的“细胞刀|手术,已经3年了。效果很好!
[第29楼 PID7189] 2012-02-21 10:04 远航 写道:

这是一个“杀敌三千,自损八百”的方法,可能造成语言功能障碍等问题。国外早就弃用此手术了。

发表新主题   回复此主题